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京都府の蔵元地酒のイメージ

※写真はイメージです。

京都府の蔵元 "地酒" フェア

京都府の蔵元の地酒をご用意いたしました。
(一合単位での販売となります)

・富扇 純米吟醸 祇園小町(北川本家)
                   -完売いたしました。-
 日本酒度:+3   一合 544円(税込)

 京都祇園の舞妓さんをイメージできるような、やわらかな口あたりの純米吟醸酒。
「はんなり」という表現がふさわしい「伏見のおんな酒」です。

・白木久 純米吟醸 丹後のヒカリ(白杉酒造)
                   -完売いたしました。-
 日本酒度:±0   一合 648円(税込)

 丹後産コシヒカリを100%使用。口あたりは柔らかく、絹のようなのど越しと甘み。

・長老 純米吟醸酒(長老酒造) -完売いたしました。-
 日本酒度:+2   一合 864円(税込)

 吟醸用京都製9号酵母を使用した豊かな香りが和食に合います。

・玉川 純米大吟醸(木下酒造)
 日本酒度:±0   一合 1,458円(税込)

 控えめな香りと落ち着いた風味。上品な味わいに潜む
純米酒ならではの凝縮された米の力強さ、奥深さをご堪能下さい。

・福知三萬二千石 大吟醸(東和酒造)
 日本酒度:±0   一合 2,052円(税込)

 果実様の豊かな香りとすっきりとした味わいが特徴のお酒です。

※別途サービス料を頂戴する場合がございます。
※在庫がなくなり次第終了です。ご了承くださいませ。




利き酒のイメージ

※写真はイメージです。

利き酒 全国版 
1,300円(税込)

日本の各地から選ばれました6銘柄から、3銘柄(各種おちょこ1杯ずつ)をお選び下さい。
お食事会、ご接待等の話題作りにも最適です。是非、お試しください。

●飛露喜 純米大吟醸(福島)
程良い吟醸香があり、ほのかに果実のニュアンスを感じさせます。
口に含むと滑らかな旨味、そして酸味が程良く表れて綺麗に消えていきます。

●碧龍 辛口純米酒(石川)
米の旨みがギュッと凝縮!日本酒度+8までしっかり醗酵させたキレ味抜群の辛口純米酒です。

●早瀬浦 純米吟醸(福井)
吟味が豊かで山田錦特有のふっくらとした旨みが軽快ながらも余韻がしっかりです。

●蓬菜泉 純米吟醸 和(愛知)
口に広がるやわらかな甘味とさわやかな酸味によるキレが程よく調和したお酒です。
酒銘は「和は良酒を醸す」に由来。

●半蔵 純米酒 本桶仕込み(三重)
すっきりと辛口。かつ、口当たりがやわらかく奥行きのある味わいです。
木桶の特徴を生かした美味しさを伝えます。

●八鹿 純米大吟醸(金)(大分)
口にふくむとじんわり広がる米の旨み。吟醸香よりも日本酒本来の旨味を極めた、深くふくよかな味わいの純米吟醸酒。

※別途、サービス料を頂戴する場合がございます。
※一合でもご用意しております。お気軽にお申し付けください。

ラムネ

期間:2016年6月1日 ~ 2016年8月31日

熱い 夏にピッタリ!!

  昔懐かしのラムネ  各種450円(税サ込)

そのまんま飲んでも良し!
金平糖を入れてしゅわしゅわ感を愉しんでも良し!
グレナデンシロップを入れて味を変えても良し!
新しいスタイルのラムネをお愉しみください★

(1) ラムネ + 金平糖
(2) ラムネ + 金平糖 + ブルーパウダー
(3) ラムネ + 金平糖 + グレナデンシロップ

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その他 追加料理など承ります。

京料理「山水」では天麩羅、お寿司、米沢牛ステーキなど承っております。ぜひ、相談ください。

お顔合わせについて

「お顔合わせ」、「賀寿の祝」など、特別なご会食にも是非ご利用ください。

 詳細

営業時間(Business hours / 营业时间)

ご昼食 11:30~14:30(l.o14:00)
ご夕食 17:00~22:00(l.o21:00)
席数/椅子席34席・個室/(和)…2室 (全席禁煙)
※個室ご利用の際は、別途室料が必要となる場合があります。
○ 北山杉をふんだんに使った落ち着いた店内で、本格京料理をじっくりお楽しみください。

ご予約・お問い合わせ(Reservation,Contact / 预订,咨询)

TEL:075-682-8781(山水直通)  電話受付時間/11:00~21:00

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ご利用にあたって
  • ・表示価格は、すべて1品又は1コースの料金です。
  • ・料理単価6,000円未満で和個室ご利用の場合は、別途1室につき室料 1,782円(税込)を申し受けます。
  • ・料理写真はイメージです。時季に応じた食材、調理方法にてご用意させていただきます。
  • ・京料理山水では国産米を使用しています。
  • ・17:00~はサービス料(10%)を頂きます。

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INFORMATION

ホテルセントノーム京都 京料理「山水」 / HOTEL CENTNOVUM KYOTO SANSUI

「四季の味覚が堪能できる京料理」京都ものづくりフェア2003年京都市市長賞・京都ものづくりフェア2011年京都府知事賞・第23回全国技能グランプリ大会・日本料理職種部門第3位。全国日本調理技能士会連合会師範などの資格を有する料理長が、お届けする四季の折々の料理。日本の伝統美と料理が醸し出す最高のハーモニーをご堪能ください。肩肘張らずに、手軽に味わえるお客様にちょっとした工夫で四季を感じていただける、そんな遊び心を。京料理「山水」では京に伝わる伝統野菜や京野菜、四季折々の厳選された旬の素材を、磨き抜かれた匠の技で皆様にお届けします。山水の「こだわり」山水では京都の四季を堪能していただけますよう、京都の歳時記にちなんだ献立づくりをいたしております。京料理には朝掘り筍、万願寺とうがらし、海老芋、金時人参、水菜、壬生菜などの季節の伝統野菜が欠かせません。落ち着いた雰囲気の店内で京料理の粋をお楽しみください。


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