スタッフブログ
ホテルセントノーム京都TOP > スタッフブログ

8月9日本日の日替わりメニューは 『豚肩ロースカツ オニオンソース』です。

本日の日替わりメニューは
『豚肩ロースカツ オニオンソース』
¥950(税サ込)15時迄です。
肉厚な豚肩ロースカツを、
オニオンソースでお召し上がりください。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/flore_lunch.html
#京都駅 #ランチ #レストラン

カテゴリー: FLOREその他

今月の山水の水菓子、フルーツゼリーです。

山水の厨房で、今月のコースの水菓子の、
ゼリー寄せの中に入る、
マンゴーゼリーがつくられていました。
ゼリー寄せには、パイナップルやキウイなど、
いろいろなフルーツゼリーが入っており、
いろいろな味が楽しめるようになっています。
http://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html#cont
#京都駅 #和食 #ランチ

 

 

カテゴリー: その他山水

8月8日本日の日替わりメニューは 夏にピッタリの 『海老フライカレー 夏野菜添え』です。

本日の日替わりメニューは
夏にピッタリの
『海老フライカレー 夏野菜添え』
¥950(税サ込)15時迄です。
http://www.centnovum.or.jp/staffblog/lunch
#京都駅 #ランチ #レストラン

 

カテゴリー: FLOREその他

8月7日本日の日替わりメニューは 『グリルチキンハーブ風味』です。

本日の日替わりメニューは
『グリルチキンハーブ風味』です。
ハーブを付けて香ばしく焼き上げたチキンを
グレイビーソースでお召し上がりください。
¥950(税サ込)15時迄です。
http://www.centnovum.or.jp/staffblog/lunch
#京都駅 #ランチ #レストラン

 

カテゴリー: FLOREその他

8月7日 山水の鱧

山水の厨房に、今が旬の魚、
鱧の切り身が並べられていました。
http://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui_lunch.html
#京都駅 #和食 #ランチ

 

カテゴリー: その他山水

京料理山水からキッチンレポート

京料理山水の調理場では
少し炙った鮎の背中に、田楽味噌が仕込まれていました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分かりにくいですが、ただの鮎ではありません
「干鮎蓼味噌焼き」です

大きな生の鮎を、開いて一晩陰干しして、

蓼味噌を仕込んで元の鮎の形に戻して
この後、もう一度焼いて、お客様の元へ

カテゴリー: その他山水

レストランフローラからキッチンレポート

レストランフローラキッチンレポート
ちょうど「洋食創作コース」のデザートの仕上げ中でした


このデザート盛り合わせが付いて、下記内容で2,800円
お昼も、夜も、同料金で頑張ってます

- MENU -
・ノルウェー産サーモンマリネ
焼きハモ・炙り赤海老の 柚子ワサビソース
・本日のスープ
・スズキのポワレ 和風カレーソース
・牛フィレ肉のステーキ  バジルとバルサミコ酢ソース
和風大根煮と夏野菜添え
・季節のサラダ
・デザートの盛り合わせ
・パン又はライス
・コーヒー または 紅茶

期間:8月1日~9月30日

~洋食創作コース~
通常¥3,500(税サ込)のところ
スペシャル価格¥2,800(税サ込)

公式ホームページ見たで「1ドリンクプレゼント」

カテゴリー: FLOREその他

プレミアムパーティープラン和洋折衷コース

本日も暑い一日で、夏本番ですが
実は忘年会の、ご予約が動いております!
12月の金曜日は、特に人気が有りますので、お早めのご予約をおススメします!
宴会プランで1番人気は「プレミアムパーティープラン」です。
中でも、和食も洋食もお召し上がりいただける和洋折衷コースが1番人気です。

プレミアムパーティープラン和洋折衷コース

通常価格 お1人様 11,600円(税金・サービス料込み)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
特別価格 お1人様9,860円(税金・サービス料込み)

☆プラン特典☆
☆プレミアムビール他120分飲み放題付き!】
☆乾杯用スパークリングワイン又は乾杯用日本酒サービス
☆挨拶用マイク1本

お食事

前菜/季節の組肴・旬の焼肴
小鍋/季節の小鍋仕立て
造里/三種盛り
揚物/魚介類の天ぷら
お口直し/お口直しのソルベ
魚料理/海の幸のプロヴァンス風
肉料理/牛フィレ肉のポワレ 季節野菜添え
御飯/鯛茶漬け 香の物
デザート/デザートの盛り合わせ
デミコーヒー

❖フリードリンク内容❖
プレミアムビール
・サッポロエビス
・サントリープレミアムモルツ
・アサヒ ドライプレミアム 豊醸
ワイン《赤・白》
日本酒
焼酎《麦・芋・米》
ウィスキー
ハイボール
ソフトドリンク6種類
《ウーロン茶、オレンジジュース、マンゴージュース、グレープジュース、グレープフルーツジュース、コーラ》

宴会場の空き状況等、お気軽にご相談ください。
宴会予約課直通
075-682-8788

カテゴリー: その他宴会

京のおもてなし会席

京のおもてなし会席7,000円(税込)
2017年7月17日~8月31日この期間だけの特別メニューです。

京都府産の京野菜と畜水林産物と米などを
取り合わせて6品目使用しています。

<御献立>
☆食前酒  京純米酒
・前 菜  季節の組肴
・椀 盛  鱧しんじょう
・造 り  三種盛り
・焼 物  干鮎蓼味噌焼き
☆蒸し物  京都の卵の茶碗蒸し
☆揚 物  京野菜の天ぷら
☆御 肉  京都牛 賀茂なす
・御 飯  鯛茶漬け 香の物
又は☆玉蜀黍飯 汁椀
・菓 子  手作り和菓子
☆抹 茶  京都宇治産

☆印が京都府産の食材を使用しております。

ご予約お申込みはこちらから↓
http://www.centnovum.or.jp/Wp_Reserve/sansui_dinner

京のおもてなし企画の詳細はこちら↓
http://kenko-kyoyasai.jp/omotenashi/

 

 

カテゴリー: その他山水

ステーキ食べ放題

先日のステーキ食べ放題!
男性社員で6枚食べてました。
お肉の種類も牛フィレ、牛ロース、豚ロースの三種類から
選べてソースも3種類から選べて
色々楽しめたと申しておりました。
皆様は、何枚お召し上がりになれますでしょうか?

カテゴリー: FLOREその他