スタッフブログ
ホテルセントノーム京都TOP > スタッフブログ

本日の日替わりランチは 『サーモンのポワレ グルノーブルソース』です

こんにちは。
本日の日替わりランチ(¥950税込)は
『サーモンのポワレ グルノーブルソース』です。本日も皆様のお越しをお待ちしております。
ランチタイム:~15時
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/flore_lunch.html
#ランチ #洋食

***実際に当メニューを食べたスタッフからの感想です。***
ソースの感想ですが、バターの風味の強い、焦がしバターのソースと言った感じです。
口に入れたときは焦がしバターの香ばしい香りが広がります。
濃厚なバターの味の中に、レモンの香りと酸味を味わうことが出来ます。
トッピングのクルトンとベーコンを乗せ、たっぷりのソースをつけて味わっていただくのが一番ソースを味わうことが出来ます。

カテゴリー: FLOREその他

本日の山水店内より

こんにちは。
京都駅すぐの京料理「山水」です。ご予約席の準備も整い、まもなく開店いたします。
本日もよろしくお願いいたします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#和食 #食事 #日本料理

カテゴリー: その他山水

2月19日 京のお天気

おはようございます。
2月19日午前9時現在の京都は、気温7度、湿度84%、雨が降っています。
今朝はかなり暖かくなっています。

本日は「天地の日」です。
1473年、地動説を提唱したコペルニクスが誕生した日です。
#京都 #天気 #地動説

カテゴリー: その他

本日の日替わりランチは『ポークのコルドンブルー トマトソース』です

こんにちは。
本日の日替わりランチ(¥950税込)は
『ポークのコルドンブルー トマトソース』です。
食べやすくて美味しいコルドンブルーを是非お召し上がりください。
ランチタイム:~15時
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/flore_lunch.html
#ランチ #洋食

カテゴリー: FLOREその他

本日の山水より

こんにちは。
京都駅すぐの京料理「山水」です。
まもなく開店いたします。各お席のポップが新しくなっています。
調理場では裏白しいたけを揚げる準備ができています。
本日もよろしくお願いいたします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#和食 #食事 #日本料理

カテゴリー: その他山水

2月18日 京のお天気

おはようございます。
2月18日午前9時現在の京都は、気温2度、湿度72%、晴れています。
今朝も冬らしい寒さです。

本日より城南宮の「しだれ梅と椿まつり」が約一か月間(3月22日まで)開催されます。
当ホテルから城南宮へのアクセスは、
・電車の場合、京都市営地下鉄(八条口駅)、近鉄電車(京都駅)にて竹田駅下車徒歩15分です。
・バスの場合、八条口より、らくなんエクスプレス城南宮行き乗車で約15分です。
#京都 #天気 #梅

カテゴリー: その他京都観光

今週の昼膳の一品は「聖護院蕪と豚ばら肉の煮物」です。

こんにちは。
今週の昼膳(平日昼のみ)の一品は
「聖護院蕪と豚ばら肉の煮物」です。
今週もよろしくお願いいたします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui_lunch.html
#京都 #和食 #ランチ

カテゴリー: その他山水

2月17日 本日のランチは「ポークシチュー」です。

本日は日曜日ですので、ランチはホリデーランチ
(デザート・食後ドリンク付)1,500円(税込)15時まで、
になります。メニューは「ポークシチュー」です。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
#京都駅 #ホテル #ランチ #洋食

カテゴリー: FLOREその他

2月17日 山水の調理場から

おはようございます。
調理場では、#昆布出汁 をとっていました。
昆布出汁は、沸騰させず、じっくりと煮て出汁を取るのがコツだそうです。
山水では、40分~50分かけて、じっくり出汁をとってゆくそうです。
#京都駅 #ホテル #和食 #昼食

 

 

カテゴリー: その他山水

2月17日 京のお天気

おはようございます。
2月17日午前9時現在の京都は、気温6.4度、湿度63%、晴れです。

本日は「京都マラソン」の日です。
西京極から平安神宮まで京都市内をぐるっとまわるマラソンが開催されます。
#京都 #天気 #マラソン

カテゴリー: その他