スタッフブログ
ホテルセントノーム京都TOP > スタッフブログ

5月1日 本日の日替わりメニューは 『白身魚と海老の麻婆ソース』です。

本日の日替わりメニューは
『白身魚と海老の麻婆ソース』
¥950(税サ込)15時迄です。
オーブンで焼き上げたカサゴと海老に、
彩り野菜をのせて、
麻婆ソースで仕上げました。

皆様のお越しをお待ちしております。
#洋食 #ランチ #カサゴ

カテゴリー: FLOREその他

5月1日 山水のお庭から

おはようございます。
山水のお庭に雀が遊びに来ていました。
つくばいの隣のヒラドツツジが開花し始めました。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。
#和食 #昼食 #ヒラドツツジ

カテゴリー: その他山水

5月1日 京のお天気

おはようございます。
5月1日午前9時現在の京都は、気温21.5 ℃、湿度66%、 晴れです。

本日は「メーデー」です。
労働者の日として、世界の80ヶ国以上で祝日となっています。
https://www.centnovum.or.jp/
#京都 #天気 #メーデー

カテゴリー: その他

4月30日、今週の昼膳の一品は 「お造り」です。

今週の昼膳の一品は
「お造り」です。
涼味を感じられるよう、工夫して盛付けられたお造りです。
皆様のお越しをお待ちしております。
#和食 #昼膳

カテゴリー: その他山水

4月30日本日のランチは「#舌平目のソテー彩り野菜添え」です。

本日は休日ですので、ランチはホリデーランチ
(¥1,500円(税サ込)15時迄)となります。
本日のメニューは「#舌平目のソテー彩り野菜添え」です。
大人気の舌平目のソテーを、ブールブランソースで仕上げました。

皆様のお越しをお待ちしております。
#洋食 #ランチ #舌平目

カテゴリー: FLOREその他

4月30日 山水のお花が替わりました。

おはようございます。
もうすぐ開店です。
お花が替わりました。
8帖と6帖のお部屋は「花菖蒲」と「スプレーバラ」。
奥のお席のお花は「花菖蒲」です。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。
#和食 #昼食

カテゴリー: その他ホテルセントノーム京都の植物山水

4月30日 京のお天気

おはようございます。
4月30日午前9時現在の京都は、気温20℃、湿度62%、 日がさしていますが、雲の多いお天気です。

本日は「図書館記念日」です。
昭和25年、「図書館法」が公布された日です。
https://www.centnovum.or.jp/
#京都 #天気 #図書館記念日

 

 

カテゴリー: その他

豊国神社でのご結婚式です。

今日は快晴の中 神社式です

お支度が整ったら 番傘で記念撮影♡

控室から渡り廊下を通って 拝殿へ向かわれます

滞りなく 挙式が執り行われました

神社での結婚式は沢山の人に祝福されます

新緑の素敵な季節 今日は少し暑い日ですが

雲一つない青空の中 きっとお二人は忘れられない1日になったと思います

お二人のお手伝いが出来た今日の日を 我々スタッフも忘れません

カテゴリー: その他ウエディングウエディング/フェアウエディング/体験者レポート

本日の御披露宴会場

本日の御披露宴会場の準備風景です。
紅白のお花で、とても華やかになっております!

カテゴリー: その他ウエディングウエディング/フェアウエディング/体験者レポート

本日の山水より

こんにちは。
京料理「山水」です。
ご予約席の準備もできて、まもなく開店いたします。

今週の生け花は、ハナショウブとバラです。
京都へお越しの際には、昼ごはん・晩ごはんに是非ご検討ください。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#京都 #お顔合わせ #食事 #和食

カテゴリー: その他山水