スタッフブログ
ホテルセントノーム京都TOP > スタッフブログ

6月29日 山水の調理場から

おはようございます。
調理場では開店の準備が進められていました。
写真は「鰻の八幡巻き」を作っているところです。
一本一本、鰻でゴボウを撒いて丁寧に作ってゆきます。
「鰻の八幡巻き」は6・7月の「鰻づくし京会席」でお楽しみいただけます。
#京都駅 #ホテル #和食 #昼食

カテゴリー: その他山水

6月29日 京のお天気

おはようございます。
6月29日午前9時現在の京都は気温26.3℃、湿度85%、曇り。
今にも雨が降り出しそうな空模様です。

本日は「佃煮の日」です。
正保3(1646)年6月29日に東京佃島の氏神・住吉神社が創建されたのにちなんでいます。
#京都 #天気 #佃煮
https://www.centnovum.or.jp

 

カテゴリー: その他

本日の日替わりランチは 『ハンバーグステーキとチキンソテーおろしソース』です

こんにちは。
本日の日替わりランチ(¥950税込)は
『ハンバーグステーキとチキンソテーおろしソース』です。
フローラ自慢のハンバーグとチキンでボリュームたっぷりです。
本日もよろしくお願いいたします。

ランチタイムは15時までとなっております。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/flore_lunch.html
#京都駅 #ランチ #洋食

カテゴリー: FLOREその他

本日の山水調理場より

こんにちは。
ご予約席の準備も進み、まもなく開店いたします。
調理場では「昼膳」の汁椀の支度中です。
本日お昼はご予約で満席となっております。
11時時点では、夜のテーブル席には余裕がございますので、
京都での晩御飯に是非お問い合わせください。
#京都駅 #和食 #レストラン
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui_lunch.html

カテゴリー: その他山水

6月28日 京のお天気

おはようございます。
6月28日午前9時現在の京都は気温26℃、湿度79%、曇っています。

本日は石清水八幡宮にて「鎮護八幡神火祭」が開催されます。
京都駅からは近鉄電車「丹波橋駅」乗換京阪電車「八幡市駅」から男山ケーブル「男山山上駅」下車です。
#京都 #天気 #鎮護八幡神火祭
https://www.centnovum.or.jp/

カテゴリー: その他

6月27日 本日の日替わりメニューは 『甘鯛と海老のチリソース煮』です。

本日の日替わりメニューは
『甘鯛と海老のチリソース煮』
¥950(税サ込)15時迄)です。
オーブンで焼き上げた甘鯛に、
チリソースで煮込んだ海老を載せました。
本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
#京都駅 #ホテル #洋食 #ランチ

カテゴリー: FLOREその他

6月27日 山水の調理場から

おはようございます。
調理場では開店の準備が進められていました。
写真は「月替わり会席」の椀物に使われる『生麩まんじゅう』です。
粟の入った生麩で、鴨のミンチを包んだものだそうです。

本日も皆さまのお越しをお待ちしております。
#京都駅 #ホテル #和食 #昼食

カテゴリー: その他山水

6月27日 京のお天気

おはようございます。
6月27日午前9時現在の京都は気温 25.9 ℃、湿度 70%、小雨が降っています。
今日は熱帯低気圧から変わる台風が西日本の太平洋側に接近する恐れがあります。
十分お気を付けください。

本日は「ちらし寿司の日」です。
ちらし寿司(ばら寿司)を生んだ備前岡山藩主・池田光政の命日にちなんでいます。
#京都 #天気 #ちらし寿司
https://www.centnovum.or.jp/

 

カテゴリー: その他

本日の日替わりランチは『豚ロース肉の生姜焼き』です

こんにちは。
本日の日替わりランチ(¥950税込)は『豚ロース肉の生姜焼き』です。
ただいま満席となっておりますが、ランチタイムは15時迄ですので
是非、お電話にてお問い合わせください。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/flore_lunch.html
#京都駅 #ランチ #洋食

カテゴリー: FLOREその他

本日の山水調理場より

こんにちは。
まもなく開店いたします。
調理場では「鰻づくし会席」の一品、賀茂なすを煮込んでいるところです。
山水の出汁の味をたっぷり吸わせて完成です。
皆様のお越しをお待ちいたしております。
#京都駅 #和食 #レストラン
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui_lunch.html

カテゴリー: その他山水