スタッフブログ
ホテルセントノーム京都TOP > スタッフブログ

本日ランチはホリデーランチ「牛ホホ肉のシチュー 温野菜添え」です

こんにちは。
ただいまランチタイムです。
本日の日替わりランチは
ホリデーランチ「牛ホホ肉のシチュー 温野菜添え」(デザート・食後ドリンク付)1,500円(税込)です。
お肉たっぷりのシチューです。
京都でのお食事に是非お召し上がりください。
ランチタイム=15時まで
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/flore.html
#京都駅 #ランチ #レストラン

カテゴリー: FLOREその他

2月16日 本日の山水調理場より

こんにちは。
まもなく開店いたします。
調理場では赤こんにゃく(明日の煮物です)を煮ているところです。
信長のご機嫌を取る為に赤くしたのが由来だそうです。
本日もよろしくお願いいたします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#和食 #食事 #日本料理

カテゴリー: その他山水

2月16日 京のお天気

おはようございます。
2月16日午前9時現在の京都は、気温5度、湿度73%、曇っています。
今朝は空気がかなり霞んでいます。

本日は「京都地球環境の日」の日です。
京都府地球温暖化対策条例にて温暖化対策を府全体で進めるよう制定されました。
#京都 #天気 #温暖化

カテゴリー: その他

本日の日替わりランチは『チキンのクリーム煮』です

こんにちは。
レストラン「フローラ」の本日の日替わりランチ(¥950税込)は
『チキンのクリーム煮』です。優しいお味になっております。
ランチタイム:~15時
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/flore_lunch.html
#ランチ #洋食

カテゴリー: FLOREその他

本日の「山水」店内より

本日もただいま開店いたしました。
生け花が
テーブル席:トルコキキョウ個室:サンシュ・アンスリューム・カーネーションに替わっております。
ただいまお席に余裕がございますので、
京都でのお昼ご飯に是非「山水」をご利用ください。
https://www.centnovum.or.jp/sp/sansui.html
#京都駅 #和食 #レストラン

カテゴリー: その他山水

2月15日 京のお天気

おはようございます。
2月15日午前9時現在の京都は、気温1度、湿度70%、曇っています。

本日はお釈迦様の命日ですので、
萬福寺、三千院、百萬遍知恩寺など各地のお寺で涅槃会が行われます。
#京都 #天気 #涅槃会

カテゴリー: その他

本日の日替わりランチは『サワラのムニエル 彩野菜添え』です

こんにちは。
本日の日替わりランチ(¥950税込)は
『サワラのムニエル 彩野菜添え』です。
淡白なサワラをあざやかな海老・野菜とともに美味しくお召し上がりください。
ランチタイム:~15時
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/flore_lunch.html
#ランチ #洋食

カテゴリー: FLOREその他

本日の山水調理場より

こんにちは。
まもなく開店いたします。
調理場では「イチゴカルピスゼリー」を作っているところです。
千都弁当やおばんざい弁当にてお召し上がりいただけます。
本日もよろしくお願いいたします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#和食 #食事 #日本料理

カテゴリー: その他山水

2月14日 京のお天気

おはようございます。
2月14日午前9時現在の京都は、気温2度、湿度59%、曇りです。
時々小雪がちらついています。

本日は「煮干の日」です。
214=”に棒し”=”にぼし”の語呂合わせです。
#京都 #天気 #にぼし

カテゴリー: その他

2月13日本日の日替わりメニューは 『ポークピカタ パスタ添えオニオンソース』です。

本日の日替わりメニューは
『ポークピカタ パスタ添えオニオンソース』
¥950(税サ込)15時まで、です。
濃厚なポークピカタを、オニオンソースでお楽しみください。
#ホテル #レストラン #京都駅 #ランチ

カテゴリー: FLOREその他