スタッフブログ
ホテルセントノーム京都TOP > スタッフブログ

11月9日 京のお天気

おはようございます。
11月9日、午前9時現在、京都の天気は、気温15℃、湿度62%、
空は雲っていますが、少し暖かいです。

本日は「世界郵便デー」だそうです。
1874(明治7)年、万国郵便連合が発足した日だそうです。
おかげで世界中に郵便を送ることができるようになったのでしょう。
#京都 #天気 #郵便

カテゴリー: その他京都観光

本日の日替わりメニューは『サワラの香草パン粉焼き』です。

本日の日替わりメニューは『サワラの香草パン粉焼き』

¥950(税サ込)15時迄です。

香草パン粉を付けて香ばしく焼き上げたサワラを

トマトソースでお召し上がりください。

#ランチ #レストラン

カテゴリー: FLOREその他

11月8日 山水調理場より

こんにちは。京料理 山水です。
まもなく開店いたします。
調理場では、鰤の調理が丁寧に行われているところでした。
切り分けられた鰤は、焼いて特選コースや月替わりコースに入れられます。
よろしくお願いします。
https://ww.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html

カテゴリー: その他山水

11月8日 京のお天気

おはようございます。
11月8日、午前9時現在、京都の天気は、気温15.0℃、湿度92%、雨です。

本日は「レントゲンの日」だそうです。
1895年のこの日に、ドイツの物理学者・レントゲンがX線を発見したのにちなんでいるそうです。
#京都 #天気 #レントゲン #X線

カテゴリー: その他京都観光

11月7日 本日の日替わりランチはポークカツレツです

本日の日替わりランチは、
『ポークカツレツ おろしソース』¥950税サ込です。
ポークカツレツの食感を和風のソースでお楽しみください。
ランチタイムは15時迄です。
本日もよろしくお願いします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/flore_lunch.html
#京都駅 #レストラン #ランチ

カテゴリー: FLOREその他

11月7日 山水調理場より

こんにちは。
本日もまもなく開店いたします。
調理場では、本日もちょうど玉子料理の調理中でした。
丹精込めて出し巻きを焼く準備中でした。
よろしくお願いします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html


#京都駅 #和食 #レストラン #京料理

カテゴリー: その他山水

11月7日 京のお天気

おはようございます。
11月7日、午前9時現在、京都の天気は、気温15℃、湿度80%、快晴で少し暖かくなっています。


本日は「紀州山の日」だそうです。
紀州の山村で旧暦11月7日に山の神に感謝するお祭りが行われていたのにちなんでいるそうです。。

#京都 #天気 #祭 #紀州

カテゴリー: その他京都観光

祇園をどり

本日も祇園東より舞妓さんの「富津愈さん」に来ていただきました
祇園をどりは昨日中日で、今日から後半ラストスパート
富津愈さん最後の祇園をどり、皆様観に行ってあげてください

カテゴリー: その他

11月6日 レストラン フローラ 本日の日替わりランチ

本日の日替わりランチ(¥950税サ込、15時迄)は、
『サーモンピカタ トマトソース』です。
良い具合に焼けたサーモンを鮮やかなトマトソースでお楽しみください。
本日もよろしくお願いします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/flore_lunch.html
#京都駅 #レストラン #ランチ

カテゴリー: FLOREその他

11月6日 本日の山水調理場より

こんにちは。京料理 山水です。
まもなく開店いたします。


調理場では玉子を薄く焼いているところでした。
細くきざんで「おばんざい弁当」の蒸し寿司にのる錦糸卵になります。
本日もよろしくお願いします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html

カテゴリー: その他山水