スタッフブログ
ホテルセントノーム京都TOP > スタッフブログ

5月16日 山水の調理場から

おはようございます。
調理場ではデザートが作られていました。
イチゴとキウイ、オレンジに、レモンのゼリーをかけ、アクセントに小豆を載せています。
このデザートは、本日より、
「鯛づくし会席」のデザートとしてお召し上がりいただけます。

皆さまのお越しをお待ちしております。
#京都駅 #ホテル #昼食 #和食

カテゴリー: その他山水

5月16日 京のお天気

おはようございます。
5月16日午前9時現在の京都は、気温22.3℃、湿度64%、晴天です。

本日は「旅の日」です。
元禄2年に松尾芭蕉が「奥の細道」の旅へ旅立った日にちなんでいます。

#京都 #天気 #奥の細道
https://www.centnovum.or.jp/

 

 

カテゴリー: その他

本日の日替わりランチは 『サワラのムニエル 西京味噌ソース』です

こんにちは。
本日の日替わりランチ(¥950税込)は
『サワラのムニエル 西京味噌ソース』です。
味噌の風味で今が旬のサワラを美味しくお召し上がりください。
本日もよろしくお願いいたします。
ランチタイム:~15時
#ランチ #洋食

カテゴリー: FLOREその他

本日の山水調理場より

こんにちは。
まもなく開店です。
調理場では天ぷらの添え物の”ししとう”(京都産)を揚げたところです。
撮影時点(11時前)で、お昼のテーブル席には少し余裕がございます。
本日もよろしくお願いいたします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html#monthly
#京都駅 #和食 #レストラン

カテゴリー: その他山水

5月15日 京のお天気

おはようございます。
5月15日午前9時現在の京都は、気温18℃、湿度73%、曇っています。

本日は「葵祭」の行列が行われます。
京都御所、下鴨神社、上賀茂神社のルートを行列が練り歩きます。
#京都 #天気 #葵祭
https://www.centnovum.or.jp/

カテゴリー: その他

レストランフローラ 日替わりランチ 5月20日~5月26日

来週の日替わりランチメニューです。
来週もよろしくお願いいたします。
★印:日替わりランチ<平日>950円(税込)(スープ、サラダ、パン又はライス付き)
—————————————————————-
5月20日(月)★サワラのソテー きのこ添えクリームソース
5月21日(火)★ポークカツレツ 生ハムチーズ焼き
5月22日(水)★サーモンのソテー サルサソース
5月23日(木)★チキンのロースト カレー風味ソース
5月24日(金)★甘鯛のポワレ ゆず風味バターソース
5月25日(土)ホリデーランチ(デザート・食後ドリンク付)1,500円(税込)
「ミックスグリルと温野菜添え」
5月26日(日)ホリデーランチ(デザート・食後ドリンク付)1,500円(税込)
「ミックスグリルと温野菜添え」
—————————————————————-
LUNCH TIME 11:30~15:00
※食材の都合により内容変更もございますのでご了承くださいませ

カテゴリー: FLOREFLORE ランチその他

本日の日替わりランチ

こんにちは。
本日の日替わりランチ(¥950税込)は
『鶏モモ肉の和風おろしソース 九条ネギ添え』です。
本日もよろしくお願いいたします。
ランチタイム:~15時
#ランチ #洋食

カテゴリー: FLOREその他

本日の山水より、

こんにちは。
京都駅すぐの京料理「山水」です。
さきほど開店いたしました。
調理場でば天丼(1,300円(税サ込)平日昼のみ)のつゆができています。
本日もよろしくお願いいたします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#京都駅 #和食 #レストラン

カテゴリー: その他山水

5月14日 京のお天気

おはようございます。
5月14日午前9時現在の京都は、気温20℃、湿度69%、曇っています。

本日は「温度計の日」です。
水銀温度計を発明したドイツの物理学者ファーレンハイトの誕生日です。
#京都 #天気 #温度計の日
https://www.centnovum.or.jp/

カテゴリー: その他

本日の日替わりランチ

こんにちは。
本日の日替わりランチ(¥950税込)は
『サーモンピカタ きのこ入りクリームソース』です。
ヘルシーな魚料理を美味しくお召し上がりください。
本日もよろしくお願いいたします。
ランチタイム:~15時
#ランチ #洋食

カテゴリー: FLOREその他