スタッフブログ
ホテルセントノーム京都TOP > スタッフブログ

本日のランチはホリデーランチです

本日は休日ですので
ランチは週替わりホリデーランチ
「ビーフシチュー パスタ添え」(デザート・食後ドリンク付)1,500円(税込)です。
お肉たっぷりのシチューです。
(ランチタイムは15時まで)
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/flore_lunch.html
#京都駅 #ランチ #レストラン

カテゴリー: FLOREその他

1月12日 本日の山水より

おはようございます。
まもなく開店いたします。調理場では椀に入れるツルナが準備されています。本日お昼も夜もお席に余裕がございます。
是非お問い合わせください。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#和食 #食事 #日本料理 #ランチ

 

カテゴリー: その他山水

1月12日 京のお天気

1月12日午前9時現在の京都は、気温3℃、湿度68%、曇っています。

本日は伏見稲荷大社にて奉射祭が行われます。
オロチに見立てたしめ縄を張り、2人の神職が2本ずつ矢を射て邪気をはらい、陽気を迎え五穀豊穣と家業繁栄も祈念されます。
#京都 #天気 #奉射祭

カテゴリー: その他

京都ゑびす神社 十日ゑびす

昨日、京都ゑびす神社の十日ゑびすに行ってきました。
京都ゑびす神社と神社へ続く道が、沢山の人でにぎわっていました。
#京都 #ゑびす

カテゴリー: その他京都観光

本日の日替わりランチは「魚介類のブイヤベース仕立て トマト風味」です

こんにちは。

レストラン フローラの本日の日替わりランチ(¥950税込)は
『魚介類のブイヤベース仕立て トマト風味』です。
海の幸をブイヤベースに仕立てた、ご飯がすすむランチです。
本日もよろしくお願いします。
ランチタイム:~15時
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/flore_lunch.html
#ランチ #洋食

カテゴリー: FLOREその他

1月11日 本日の山水より

こんにちは。
さきほど開店いたしました。
調理場ではおばんざい弁当を作っているところです。撮影時点では個室に空きがございましたので、
グループ様でのお食事に是非ご検討ください。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#和食 #食事 #日本料理 #ランチ

カテゴリー: その他山水

1月11日 京のお天気

おはようございます。
1月11日午前9時現在の京都は、気温5℃、湿度78%、曇りですが晴れ間も見えています。

本日から13日まで、みやこめっせにて「小品盆栽フェア第44回雅風展」が開催されます。
盆栽相談や各種イベントがあるそうです。
#京都 #天気 #盆栽

カテゴリー: その他

1月9日 本日の日替わりメニューは 『チキンの香草パン粉焼き』です。

本日の日替わりメニューは
『チキンの香草パン粉焼き』
¥950(税サ込)15時迄です。
チキンに香草とパン粉を載せて焼き上げました。
デミグラスソースでお楽しみいただけます。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。
#洋食 #ランチ #京都駅 #ホテル

 

カテゴリー: FLOREその他

1月10日山水の調理場から

おはようございます。
調理場では #炊合せ の準備が進められていました。
炊合せは、それぞれの具材を別々に炊いていきます。
里いもは塩味、人参は醤油味、
生麩と湯葉は甘く炊いて、碗の中で合わせます。
組み合わせた味のバランスが大切だそうです。
#和食 #昼食

カテゴリー: その他山水

1月10日 京の天気

おはようございます。
1月10日午前9時現在の京都は、気温1.3℃、湿度73%、
曇りです。

本日から2月28日まで、第53回 京の冬の旅 非公開文化財特別公開が始まります。
近世から現代がテーマだそうです。
#京都 #天気 #旅

カテゴリー: その他京都観光