スタッフブログ

12月17日 本日の山水

こんにちは。
本日ももうすぐ開店です。
お席の準備もできつつあります。

https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html

#京都駅 #和食

カテゴリー: その他山水

12月16日 京料理『山水』より

こんにちは。
本日もさきほど開店いたしました。
調理場では汁椀に入れる生麩の準備中です。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#京都駅 #和食

カテゴリー: その他山水

12月15日 山水のお庭から

皆さんこんにちは
もうすぐ開店です。
空は青空が広がってまいりました。
お庭のつくばいの水に青空が映っています。
#和食 #レストラン #ランチ

 


奥のお席から見た庭です。

カテゴリー: その他山水

2月の料理の撮影

昨日、京料理「山水」、レストラン「フローラ」の2月料理の撮影を行いました。
2月も北庄司総料理長、大垣料理長の創意あふれるメニューをご期待ください。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/index.html
#京都駅 #レストラン #和食 #洋食

カテゴリー: FLOREその他山水

12月13日 本日の山水より

こんにちは。
さきほど開店いたしました。
「おせち」のご予約受付の締め切り(12月15日)が迫ってまいりました。現在、和洋折衷の人気が高くなっております。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#京都駅 #和食 #おせち

カテゴリー: その他山水

12月11日 山水調理場より

こんにちは。
ただいま開店いたしました。
写真はデザートが出来たところです。
甘酒ゼリーとオレンジ、ラフランスです。
いつもは飲む甘酒をデザートとしてお召し上がりください。
よろしくお願いします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#京都駅 #和食 #甘酒

カテゴリー: その他山水

12月10日 山水の調理場から

皆さんこんにちは
もうすぐ開店です。
調理場でデザートに使われるフルーツの調理の準備が進められていました。
ラ・フランスとオレンジ、小さな赤い実はザクロの実です。
本日もよろしくお願いいたします。

カテゴリー: その他山水

山水 生け花

山水の生け花が代わりました。
今週は
#サンゴミズキ
#カーネーション
#アルストロメリア(アヤックス)
です。
ビシッと真直ぐな枝のサンゴミズキの花言葉は「洗練」だそうです。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html#osusume
#京都駅 #和食 #レストラン

カテゴリー: その他山水

12月9日 山水調理場より

京料理 山水です。
こんにちは。
本日も開店いたしました。
開店直前の調理場では、だし巻き玉子を焼いているところです。
よろしくお願いします。

https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#京都駅 #和食 #だし巻き玉子

カテゴリー: その他山水

山水の調理場から

みなさんこんにちは
もうすぐ開店です
厨房では蟹足の仕込みの最中でした。
蟹足は衣を付けて揚げられ、特選コースや月替わりコース
などでお出しさせていただく予定です。
本日もよろしくお願いいたします。

カテゴリー: その他山水

1 / 6612345...20...最後 »