スタッフブログ

今週の昼膳

こんにちは、
今週の昼膳(平日昼のみ)の一品は「ぶり大根」です。
たっぷり脂がのったぶりを美味しくお召し上がりください。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui_lunch.html…
#京都 #和食 #ランチ

カテゴリー: その他山水

本日の山水より

こんにちは。
まもなく開店いたします。
調理場ではデザートに使うイチゴを洗っているところです。
ただいまの時点でお昼はお二人席2席のみが空いております。
なお、晩のお席には余裕がありますので、
京都でのご夕食に是非ご検討ください。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#和食 #食事 #日本料理

カテゴリー: その他山水

1月19日 本日の山水より

こんにちは。
本日ももうすぐ開店いたします。
今週の生け花は 個室がウィキョウ、チューリップ、カーネーション、
テーブル席はカーネーション となっております。
個室のほうは、花火のような雰囲気を感じます。
https://www.centnovum.or.jp/sp/sansui.html
#京都駅 #和食 #レストラン

カテゴリー: その他山水

1月18日 「抹茶羹」

こんにちは。
山水の調理場では、水物の試作で「抹茶羹」が作られていました。
抹茶、グリーンティ、砂糖、牛乳をゼラチンと、じっくりと煮詰めて作られます。
一つ試食させてもらいましたが、
優しい甘さと抹茶の香りが口の中に広がりとても美味しかったです。
「抹茶羹」の提供は来週以降になる予定です。
本日の月替わり会席の水菓子は「甘酒羹」
特選会席は「柚羽二重餅」です。
本日も皆様のお越しをお待ちしております
#和食 #京都駅 #昼食 #ホテル

カテゴリー: その他山水

本日の山水より

こんにちは。
まもなく開店いたします。
調理場ではまな板に京人参(金時にんじん)が置いてあります。月替わりコースなどに使われます。
今のところ、お昼はお待ちいただくことなくお席にご案内できそうです。
本日もよろしくお願いいたします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#和食 #食事 #日本料理 #ランチ

カテゴリー: その他山水

1月16日 京料理「山水」より

こんにちは。
さきほど開店いたしました。
調理場では裏白しいたけを作っているところです。
写真のようにしいたけの裏側にすり身を塗って揚げていきます。
裏白しいたけはおばんざい弁当に入っています。
本日もよろしくお願いいたします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#和食 #食事 #日本料理 #ランチ

カテゴリー: その他山水

1月15日 本日の山水より

こんにちは。
京料理「山水」です。
まもなく開店いたします。
調理場ではえびいもを準備しているところです。
料理になるととてもなめらかな食感になります。
本日もよろしくお願いいたします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui.html
#和食 #食事 #日本料理 #ランチ

カテゴリー: その他山水

1月14日 今週の『昼膳』の一品

今週の『#昼膳』の一品は「#ブリのカマの塩焼」です。
脂ののったブリのカマをお楽しみいただけます。
今週もよろしくお願いいたします。
#京都駅 #和食 #レストラン #山水

カテゴリー: その他山水

1月14日 掛け軸が替わりました。

おはようございます。
8帖のお部屋の掛け軸がかわりました。
「鶴」と「亀」です。

本日も皆様のお越しをお待ちしております。
#京都駅 #昼食 #ホテル #和食

カテゴリー: その他山水

本日の京料理「山水」より

こんにちは。
本日もさきほど開店いたしました。
今週の生け花は、テーブル席がラナンキュラス、個室はクロモジ、トルコキキョウ(白)、ピュアブルー となっております。
https://www.centnovum.or.jp/sp/sansui.html
#京都駅 #和食 #レストラン

カテゴリー: その他山水

1 / 11012345...20...最後 »