スタッフブログ

11月13日 開店前の山水より

おはようございます。
京料理「山水」です。
ただいま開店準備中です。
12月の特選コースは
ホッと寒さを忘れられる京合鴨の小鍋を中心に
大黒しめじ・鯛・海老・鰤など色々な食材をお楽しみいただけます。
是非ご賞味ください。
https://www.centnovum.or.jp/…/…/2018-11-sansui-monthly.html…
#和食 #食事 #日本料理 #ランチ

カテゴリー: その他山水

11月12日 京料理「山水」さきほど開店いたしました

こんにちは。 さきほど開店いたしました。 調理場では会席コースの前菜の一つ”きぬかつぎ”(石川子芋)を切っているところです。 本日もよろしくお願いいたします。

https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui_lunch.html

#京都 #和食 #個室 #接待 #顔合わせ

カテゴリー: その他山水

11月11日 今週の「昼膳」の一品です。

今週の「昼膳」(平日お昼限定1,800円(税込))
の「季節の一品」は「海老のすり身の俵揚げ」と、
蕪のすり身にしめじとサーモン、栗を加えた「かぶら蒸し」です。
お造りとお釜で炊いたご飯と汁椀、香の物が付きます。
皆様のお越しをお待ちしております。
#和食 #昼食

 

カテゴリー: その他山水

11月11日 お花が替わりました。

お花が替わりました。
6帖と8帖のお部屋の花は「シンフォリカルポス」と「トルコキキョウ」です。
奥のお席のお花は「バラ」です。
本日も皆様のお越しをお待ちしております。

カテゴリー: その他山水

11月10日 本日から特選コースのデザートが 「亥の子餅(亥猪餅)」です

こんにちは、
京料理「山水」です。
まもなく開店いたします。
本日から特選コースのデザートが
「亥の子餅(亥猪餅)」になります。
ウリ坊の形に似せたお餅で、
中国宮廷の祝の餅で平安時代に日本に伝わり
旧暦の10月(11月20日)に食べると病気をしないと言われ、
源氏物語にも出てくる縁起の良い和菓子です。
茶の湯では炉開きに出されます。
是非ご賞味ください。
https://www.centnovum.or.jp/sp/sansui.html
#和食 #食事 #日本料理 #ランチ

カテゴリー: その他山水

11月9日 本日の山水より

こんにちは、
まもなく開店いたします。
6畳個室の前のもみじも赤く色づいてきています。
調理場ではご予約の千都弁当を造っているところです。
鮮やかな包丁さばきであっという間にお造りができあがります。
本日もよろしくお願いいたします。
https://www.centnovum.or.jp/sp/sansui.html
#和食 #食事 #日本料理 #ランチ

カテゴリー: その他山水

11月8日 本日の山水より

こんにちは。
ただいま開店の準備中です。
調理場では千都弁当の炊合を盛りつけているところです。
本日もよろしくお願いいたします。
https://www.centnovum.or.jp/restaurant/sansui_lunch.html
#京都 #和食 #個室 #接待 #顔合わせ

カテゴリー: その他山水

11月7日 山水のお庭から

おはようございます。
もうすぐ開店です。
山茶花のつぼみが膨らみ始めました。
本日は立冬。
山水のお庭もそろそろ冬支度です。
#和食

 

 

カテゴリー: その他山水

11月のおすすめ料理

今月のおススメ料理の
月替わりコース『霜月の会席』6,000円(税サ込)です。
https://www.centnovum.or.jp/…/…/2018-11-sansui-monthly.html…
なお、1泊 朝・夕食+ワンドリンクサービス付き『特別宿泊プラン』も
ございますので、是非ご利用ください。
#京都 #和食

カテゴリー: その他山水

11月6日 本日の山水調理場より

こんにちは、
京料理「山水」です。
本日もまもなく開店いたします。
調理場では御飯が炊きあがったところです。
お料理とともに京都米の美味しさもお楽しみください。
ご来店をお待ちいたしております。
https://www.centnovum.or.jp/sp/sansui.html
#和食 #食事 #日本料理 #ランチ

カテゴリー: その他山水

1 / 10112345...20...最後 »