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おせち料理  京料理人が醸し出す最高のハーモニー

おせち料理    

料理長

一年で一番おめでたいこの時期に祝い膳としていただく「おせち」は、私共・料理人にとっては、今までの仕事の集大成として、緊張感を持って仕事に取り組みます。先人達の知恵が詰まった「おせち」は、昔の仕事が多く理にかなった料理です。これを後世に伝えていきたいと、私の学んだ昔の仕事を伝統として引き継いでもらいたいと願っています。その上で一年ごとにより美味しく、よりきれいにを目指して励んでいます。    京料理 山水/料理長 北庄司 安則

伝統おせちのイメージ

※料理写真はイメージです。

伝統おせち料理 二重(4〜5名様)
価格33,000円(税込)※ 50膳 限定

年の初めをお祝いするのにぴったりの日本の伝統のお正月料理です。
おいしく楽しくお召し上がりください。

<献立>
有平蒲鉾      賀寿の子      田作り       福ぶどう豆
柚子巻柿      甘栗        金柑        萵苣塔
銀鱈西京家喜    鶏松風家喜     絵馬厚家喜     裏白椎茸
豊年寿留女     つの字海老     伊勢海老
松笠慈姑      竹の子       梅金時人参     子持鮎
えびいも      小倉蓮根      蒟蒻牛射込     富貴
花菜        鰊昆布巻      鰻八幡巻      市松伊達巻
聖護院かぶ砧巻   多々喜牛蒡     羽子板長芋     つく羽根

おせちのイメージ

※料理写真はイメージです。

特選元旦祝膳 一重(1〜2名様)
価格12,000円(税込)  ※ 30膳 限定

お手軽な量のおせち料理となっております。こちらも伝統のお料理ばかりです。
おいしく楽しくお召し上がりください。

<献立>
有平蒲鉾      賀寿の子      田作り       福ぶどう豆
柚子巻柿      甘栗        金柑        萵苣塔
銀鱈西京家喜    鶏松風家喜     絵馬厚家喜     裏白椎茸
豊年寿留女     つの字海老
松笠慈姑      竹の子       梅金時人参     子持鮎
えびいも      小倉蓮根      蒟蒻牛射込     富貴
花菜        鰊昆布巻      鰻八幡巻      市松伊達巻
聖護院かぶ砧巻   多々喜牛蒡     羽子板長芋     つく羽根

おせちのイメージ おせちのイメージ

※料理写真はイメージです。


和洋折衷おせち料理 二重(2〜3名様)
価格21,000円(税込)※ 20膳 限定

年始に向けて、洋食料理長が厳選したおいしい食材を詰め込んだ「洋風おせち料理」(9,000円税込)を「特選元旦祝膳」とセットにした和洋折衷おせちです。
お孫さんや若い方をお招きされる方々に、ご好評をいただいております。

<献立>
−和−
有平蒲鉾      賀寿の子      田作り       福ぶどう豆
柚子巻柿      甘栗        金柑        萵苣塔
銀鱈西京家喜    鶏松風家喜     絵馬厚家喜     裏白椎茸
豊年寿留女     つの字海老
松笠慈姑      竹の子       梅金時人参     子持鮎
えびいも      小倉蓮根      蒟蒻牛射込     富貴
花菜        鰊昆布巻      鰻八幡巻      市松伊達巻
聖護院かぶ砧巻   多々喜牛蒡     羽子板長芋     つく羽根

−洋−
オマール海老オーロラソース   スモークサーモン     スモーク帆立貝
エビと野菜のテリーヌ      舌平目のエスカベシュ   合鴨オレンジ風味パテ
仔牛のプチテリーヌ       ポークプリオッシュ    コールドビーフ
豚ロースハム          スモーク鴨

※洋風おせち料理単品でのご注文はお受け致しておりません。

レストラン フローラ/料理長 大垣 達夫

ご予約・お問い合わせ

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山水店内イメージ写真

Tel/075-682-8781(山水直通) 電話受付時間:11:00〜21:00

〒601-8004 京都市南区東九条東山王町19-1
アクセス:JR京都駅八条東口より東へ徒歩3分(竹田街道八条東入る)


ご利用にあたって
  • ご予約受付期限:2016年12月15日(木曜日)まで
  • お渡し日:2016年12月31日(大晦日)午前9時〜午後5時の間、
    「山水」店頭にてお受け取りください。
  • 宅配はいたしておりません。ご了承ください。
  • 料理写真はイメージです。
  • 京料理山水では国産米を使用しています。

INFOMATION

ホテルセントノーム京都 京料理「山水」 / HOTEL CENTNOVUM KYOTO SANSUI

「四季の味覚が堪能できるお食事処」京都ものづくりフェア2003年京都市市長賞・京都ものづくりフェア2011年京都府知事賞・第23回全国技能グランプリ大会・日本料理職種部門第3位。 全国日本調理技能士会連合会師範などの資格を有する料理長が、お届けする四季の折々の料理。日本の伝統美と料理が醸し出す最高のハーモニーをご堪能ください。肩肘張らずに、手軽に味わえるお客様にちょっとした工夫で四季を感じていただける、そんな遊び心を。京に伝わる伝統野菜や京野菜、四季折々の厳選された旬の素材を、磨き抜かれた匠の技で皆様にお届けします。 山水の「こだわり」山水では京都の四季を堪能していただけますよう、京都の歳時記にちなんだ献立づくりをいたしております。 京料理には朝掘り筍、万願寺とうがらし、海老芋、金時人参、水菜、壬生菜などの季節の伝統野菜が欠かせません。 落ち着いた雰囲気の店内で京料理の粋をお楽しみください。

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