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おすすめ

2019年4月新メニュー 

予約制
旬の食材づくし会席  

通常 10,500円(税サ込)のところ

特別価格 9,000円(税サ込)

旬の食材をたくさん使って美味しく料理した日本料理をお楽しみください。

※写真はイメージです。

2019年4月新メニュー 

予約制
4月『鯛づくし会席』

卒業や入学、就職などのお祝いにも是非。
焼物、お造り、小鍋など鯛の味をご堪能ください。



    京料理 山水 ご予約・お申し込み



※ご予約制 ご予約は前日17時までにお願いします。
※ご利用日前日の17時以降のキャンセルは利用料金相当額を申し受けますのでご了承ください。


2019年4月新メニュー 
一品メニュー と ご飯セット

お好みのお料理の組み合わせとご飯セットで美味しくお召し上がりください。

※写真はイメージです。

2019年4月新メニュー 
一品メニュー


造り盛り合わせ 2,500円(税サ込)
季節の茶碗蒸し 800円(税サ込)
本日の焚き合せ 1,500円(税サ込)
本日の焼魚 1,800円(税サ込)
天ぷら盛り合わせ 1,800円(税サ込)
寿司盛合わせ 2,500円(税サ込)
米沢牛ステーキ 3,500円(税サ込)

※写真はイメージです。

2019年4月新メニュー 
ご飯セット
  700円(税サ込)


ご飯とお汁、お漬物がセットになります。


特選コース 

山水の代表的な会席料理です。

※写真はイメージです。

3月の特選コース

通常価格 9,500円(税サ込) のところ
特別価格 8,000円(税サ込)


旬の食材を美味しく料理した日本料理をお楽しみください。

月替わりコース 

通常¥7,500(税サ込)のところ

特別価格 6,000円(税サ込)

旬の素材を使用した会席料理を月替わりでお届けいたします。

※写真はイメージです。

3月の月替わりコース
 『弥生の会席』


春の食材を美味しくお楽しみください。


※写真はイメージです。

4月の月替わりコース
 『卯月の会席』


竹の子や稚鮎のお味をお楽しみください。


=== 公式ホームページ限定『特典』 ===

ホームページを見て、「特選コース」・「月替わりコース」 をご予約されたお客様お1人様毎に、生ビール・グラスワイン(赤、白)・ウーロン茶・オレンジジュース・アップルジュースの中から いずれか「二品」をサービスさせていただきます。
※各種ご割引、他の特典との併用はいたしかねます。
※ご予約の際に「公式ホームページを見た」とお伝えください。

春限定 「お花見弁当」(2019年3月15日~4月15日)

3,000円(税込)


お花見のおともに最適なお弁当です。
京都の景色といっしょにお楽しみください。


※※※ 京都のお花見スポット ※※※
おススメのお花見の名所をご紹介します。
◎鴨川河川敷 
 御池通から五条通あたりまで桜並木が続き綺麗な桜を見ることができます。
◎梅小路公園
 ホテルセントノーム京都から歩いて行けるお花見の名所です。
◎京都御苑 
 京都でとても有名で広い公園です。



ご予約は
TEL:075-682-8781(山水直通)
電話受付時間/11:00~21:00

  • ■お持ち帰りのみとなっております。
  • ■ご予約は2日前までに、2個以上でお願いします。
  • ■ご予約の際にお受取時間(10時~15時)をご指定下さい。
  • ■受け渡しは、「山水」店頭となります。
  • ■当日のキャンセルは、全額を請求させていただきますのでご了承ください。
千都弁当イメージ

※写真はイメージです。

千都弁当 

 3,900円(税サ込)

米沢牛ミニステーキ・天婦羅・造り・デザートのついた
料理長オリジナル弁当です。
<上段>
  食前酒
  小鉢
  吸物
  御飯
  香の物
<下段>
  造里
  炊合
  天麩羅
  米沢牛ミニステーキ

  水物

※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

京料理 山水 ご予約・お申し込み


ご昼食

※…写真はイメージです。

2019年4月新メニュー 
天ぷら丼
~平日お昼限定~

1,300円(税サ込)



美味しい天ぷらを丼にしました。



※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。


おばんざい弁当イメージ

※写真はイメージです。

おばんざい弁当~お昼限定~

3,000円(税サ込)


京料理「山水」イチオシのノスタルジックな杉のわっぱの「おばんざい弁当」は、上段に盛りだくさんのおばんざい、 下段に季節の御飯が入っています。
造り、吸物、香の物、水菓子も付いた充実の内容で、お昼の人気メニューです。


※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。



平日お昼限定、1日20食限定
「昼膳」
1,800円(税込)

「季節の一品」と「お造り」、「天ぷら」で
贅沢なお昼ご飯に仕上げました!

・季節の一品
・造り
・天ぷら
・御飯
・汁椀
・香の物

※写真はイメージです。

※和個室ご利用の場合は、サービス料(10%)を申し受けます。
※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

鯛の炙り茶漬け~平日お昼限定~
 1,500円(税サ込)

ぶぶあられのまぶされた、
ふんわりお結びと炙り鯛に、
鯛の御出汁でお召し上がりくださいませ。

・鯛の炙り茶漬け 鯛の炙り茶漬け
・小鉢
・香の物
・魚じゃこ
・水物

※写真はイメージです。
※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。


おすすめ  お飲物

利き酒のイメージ

※写真はイメージです。

利き酒 全国版 
1,430円(税サ込)


日本の各地から選ばれました6銘柄から、3銘柄(各種おちょこ1杯ずつ)をお選び下さい。
お食事会、ご接待等の話題作りにも最適です。是非、お試しください。

●金紋秋田 山吹10年 (秋田)
日本酒の特徴である「旨味」を秋田の気候を生かし長い時間かけて引き出した熟成古酒です。 日本酒度 -0.8 やや甘口

●英勲 井筒屋伊兵衛 純米大吟醸 (京都)
ふくらみのある豊かな味わいとフルーティな吟醸香が特徴です。
日本酒度 +3.0 やや辛口

●モダン仙禽 雄町 瓶囲い瓶火入れ (栃木)
フローラルな香りと奥深い甘酸っぱさが特徴です。 日本酒度 非公開 やや辛口

●酔鯨 純米吟醸 備前雄町 (高知)
口当たりが柔らかくふくよかな旨味があります。 日本酒度 +6.5 辛口

●醸し人九平次 別誂 純米大吟醸 (愛知)
透明感がありつつクリーミーでリッチな味わいです。 日本酒度 ±0 中口

●亀齢 大吟醸 創 (広島)
中硬水と厳選された酒米を用いたコクとキレをお楽しみください。 日本酒度 ±5.0 辛口

※各一合でもご用意しております。お気軽にお申し付けください。

サンプルイメージ

コーヒー~お昼限定~
 300円(税サ込)

   コーヒーでお食事後の余韻をお楽しみください。


   ※ランチタイム(11:30~14:00)のみの販売となります。
   ※単品ではご注文いただけません。

サンプルイメージ

京都麦酒 アルト
 900円(税サ込)


・麦酒 アルト
 京都で最初の地ビール
 香ばしい麦の香りとさっぱりしているのに
 コクがあるのが特徴です。



お問い合わせ

山水店内写真

山水店内写真

その他 追加料理など承ります。

京料理「山水」では天麩羅、お寿司、米沢牛ステーキなど承っております。ぜひ、ご相談ください。

お顔合わせについて

「お顔合わせ」、「賀寿の祝」など、特別なご会食にも是非ご利用ください。

 詳細

営業時間(Business hours)

ご昼食 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ご夕食 17:00~22:00(L.O. 21:00)
席数/椅子席34席・個室/(和)…8畳/6畳の2室 (全席禁煙)
※個室ご利用の際は、別途室料が必要となる場合があります。
○ 北山杉をふんだんに使った落ち着いた店内で、本格京料理をじっくりお楽しみください。

ご予約・お問い合わせ(Reservation,Contact)

TEL:075-682-8781(山水直通)  電話受付時間/11:00~21:00

 インターネットからのご予約はこちらのボタンからどうぞ
京料理 山水 ご予約・お申し込み

ご利用にあたって

  • ・表示価格は、すべて1品又は1コースの料金です。
  • ・料理単価6,000円未満で和個室ご利用の場合は、別途1室につき室料 1,782円(税込)を申し受けます。
  • ・料理写真はイメージです。時季に応じた食材、調理方法にてご用意させていただきます。
  • ・京料理山水では国産米を使用しています。
  • ・17:00~はサービス料(10%)を頂きます。

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INFORMATION

ホテルセントノーム京都 京料理「山水」 / HOTEL CENTNOVUM KYOTO SANSUI

2017年「'17食博覧会・大阪」厚生労働大臣賞受賞、2016年「京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」、「四季の味覚が堪能できるお食事処」京都ものづくりフェア2003年京都市市長賞・京都ものづくりフェア2011年京都府知事賞・第23回全国技能グランプリ大会・日本料理職種部門第3位。全国日本調理技能士会連合会師範などの資格を有する料理長が、お届けする四季の折々の料理。日本の伝統美と料理が醸し出す最高のハーモニーをご堪能ください。 肩肘張らずに、手軽に味わえるお客様にちょっとした工夫で四季を感じていただける、そんな遊び心を。京に伝わる伝統野菜や京野菜、四季折々の厳選された旬の素材を、磨き抜かれた匠の技で皆様にお届けします。
-山水の「こだわり」-
山水では京都の四季を堪能していただけますよう、京都の歳時記にちなんだ献立づくりをいたしております。京料理には朝掘り筍、万願寺とうがらし、海老芋、金時人参、水菜、壬生菜などの季節の伝統野菜が欠かせません。 お顔合わせに最適な個室。落ち着いた雰囲気の店内で京料理の粋をお楽しみください。


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