レストラン

そばセット

週替わり膳

山水御膳

旬の食材づくし会席

お飲み物

お顔合わせ

ご接待・お食事会

山水料理長紹介

会席料理

夕食

ネット予約

レストラントップ

名物弁当

おみやげ

ご婚礼

よくあるご質問

当分の間お昼の営業は致しておりません。

※…写真はイメージです。

2020年新メニュー 
平日お昼限定20食

そばセット


1,300円(税サ込)

※当分の間販売いたしておりません。

そばと天ぷら、小鉢、飯物をセットにしました。

《お献立》

  • 小鉢
  • そば
  • 天ぷら
  • 飯物

※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。


京料理 山水 ご予約・お申し込み

~平日お昼限定~
週替わり膳

1,800円(税サ込)
※当分の間販売いたしておりません。


週替わりで贅沢なお料理をご用意いたします。


※写真はイメージです。
※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

京料理 山水 ご予約・お申し込み

※写真はイメージです。

山水御膳

3,200円(税サ込)
※6月は夕食のみの販売となります。

小鉢、造り、天麩羅、焼物、
御飯、汁椀、香の物、コーヒー



※6月は夕食のみの販売となります。
※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

京料理 山水 ご予約・お申し込み

※写真はイメージです。

お子様膳
1,900円(税サ込)
※6月は夕食のみの販売となります。

可愛いお口にぴったりサイズのお料理を、少量ずつ丹念に仕上げました。
料理4品、一口おにぎり、デザート、細麺


※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

京料理 山水 ご予約・お申し込み

予約制
旬の食材づくし会席
6・7月『うなぎづくし会席』

通常11,000円(税サ込)のところ
9,000円(税サ込)
※6月は夕食のみの販売となります。

匠の技術で仕上げたうなぎ料理を心ゆくまでご堪能ください。

<お献立>

  • 食前酒
  • うざく
  • 海老しんじょう じゅん菜の椀物
  • 鰻湯引き 鰻白焼
  • 賀茂なす揚げ出汁 米沢牛
  • 鰻柳川鍋
  • 鮎汐焼き 鰻巻玉子 蓼酢
  • 鰻御飯 香の物 汁椀
  • 本日の和菓子 抹茶

  期間:6月1日~7月31日
     6月は夕食のみとなります。


うざく 海老しんじょう じゅん菜の椀物 鰻湯引き 鰻白焼 賀茂なす揚げ出汁 米沢牛
鰻柳川鍋 鮎汐焼き 鰻巻玉子 蓼酢 鰻御飯 香の物 汁椀


※ご予約制 ご予約は前日17時までにお願いします。
※ご利用日前日の17時以降のキャンセルは利用料金相当額を申し受けますのでご了承ください。

※写真はイメージです。

和の創作コース

2020年新メニュー 

6月の和の創作コース
『水無月の創作コース』


通常¥7,700(税サ込)のところ
6,000円(税サ込)
※6月は夕食のみの販売となります。

<お献立>

  • 食前酒
  • 胡麻豆腐
  • 海老しんじょう じゅん菜の椀物
  • 造り三種盛り
  • 鮎汐焼き 鰻巻き玉子 蓼酢
  • かさごの野菜あんかけ
  • 鮪漬けカツ 泡ウスター
  • 御飯 汁椀 香の物
  • 本日の洋風菓子 コーヒー

期間:6月1日~6月30日
   6月は夕食のみとなります。

海老しんじょう じゅん菜の椀物 造り三種盛り 鮎汐焼き 鰻巻き玉子 蓼酢
かさごの野菜あんかけ 鮪漬けカツ 泡ウスター

※…写真はイメージです。

=== 公式ホームページ限定『特典』 ===

ホームページを見て、「旬の食材づくし会席」・「和の創作コース」をご予約されたお客様お1人様毎に、生ビール・グラスワイン(赤、白)・ウーロン茶・オレンジジュース・アップルジュースの中からいずれか二品をサービスさせていただきます。
※各種ご割引、他の特典との併用はいたしかねます。
※ご予約の際に「公式ホームページを見た」とお伝えください。
※土日祝は大変込み合いますので、ご予約は、お早めにお願いいたします。

おばんざい弁当イメージ

※写真はイメージです。

おばんざい弁当 
2,800円(税サ込)
※4月13日以降は販売をしておりません。

京料理「山水」イチオシのノスタルジックな杉のわっぱの「おばんざい弁当」は、上段に盛りだくさんのおばんざい、 下段に季節の御飯が入っています。
造り、吸物、香の物、水菓子も付いた充実の内容で、お昼の人気メニューです。




※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

京料理 山水 ご予約・お申し込み

千都弁当イメージ

※写真はイメージです。

千都弁当 

3,500円(税サ込)
※4月13日以降は販売をしておりません。

米沢牛・天婦羅・造り・デザートのついた料理長オリジナル弁当です。
<上段>
  食前酒
  小鉢
  吸物
  御飯
  香の物
<下段>
  造里
  炊合
  天麩羅
  米沢牛

  水物

※和個室ご利用の場合は、別途室料を申し受けます。

京料理 山水 ご予約・お申し込み

平日お昼限定

お好みのお料理とご飯セットの組み合わせで美味しくお召し上がりください。

※写真はイメージです。

一品メニュー
※4月13日以降は販売をしておりません。


造り盛り合わせ 2,400円(税サ込)
季節の茶碗蒸し 700円(税サ込)
本日の焚き合せ 1,400円(税サ込)
本日の焼魚 1,700円(税サ込)
天ぷら盛り合わせ 1,700円(税サ込)
寿司盛合わせ 2,400円(税サ込)
米沢牛ステーキ 3,400円(税サ込)

京料理 山水 ご予約・お申し込み

※写真はイメージです。

ご飯セット

800円(税サ込)
※4月13日以降は販売をしておりません。


ご飯とお汁、お漬物がセットになります。

サンプルイメージ

セットコーヒー

350円(税サ込)

   コーヒーでお食事後の余韻をお楽しみください。
   ※ランチタイム(11:30~14:00)のみの販売となります。
   ※単品ではご注文いただけません。

お問い合わせ

山水店内写真

山水店内写真

ご予約・お問い合わせ

TEL:075-682-8781(山水直通) 電話受付時間/11:00~21:00

京料理 山水 ご予約・お申し込み

その他 追加料理など承ります。

京料理「山水」では天麩羅、お寿司、米沢牛ステーキなど承っております。ぜひ、ご相談ください。

お顔合わせについて

「お顔合わせ」、「賀寿の祝」など、特別なご会食にも是非ご利用ください。

お顔合わせについて

営業時間

ご昼食 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ご夕食 17:00~20:00(L.O. 19:00)
席数/椅子席34席・個室/(和)…2室(8畳:8名様, 6畳:6名様) (全席禁煙)
※個室ご利用の際は、別途室料が必要となる場合があります。
○ 北山杉をふんだんに使った落ち着いた店内で、本格京料理をじっくりお楽しみください。

ご利用にあたって
  • ・表示価格は、すべて1品又は1コースの料金です。
  • ・料理単価6,000円未満で和個室ご利用の場合は、別途1室につき室料 1,815円(税込)を申し受けます。
  • ・料理写真はイメージです。時季に応じた食材、調理方法にてご用意させていただきます。
  • ・京料理山水では国産米を使用しています。

前のページに戻る

ページトップへ戻る

INFORMATION

ホテルセントノーム京都 京料理「山水」 / HOTEL CENTNOVUM KYOTO SANSUI

2017年「'17食博覧会・大阪」厚生労働大臣賞受賞、2016年「京都府の現代の名工(京都府優秀技能者表彰)」、「四季の味覚が堪能できるお食事処」京都ものづくりフェア2003年京都市市長賞・京都ものづくりフェア2011年京都府知事賞・第23回全国技能グランプリ大会・日本料理職種部門第3位。全国日本調理技能士会連合会師範などの資格を有する料理長が、お届けする四季の折々の料理。日本の伝統美と料理が醸し出す最高のハーモニーをご堪能ください。 肩肘張らずに、手軽に味わえるお客様にちょっとした工夫で四季を感じていただける、そんな遊び心を。京に伝わる伝統野菜や京野菜、四季折々の厳選された旬の素材を、磨き抜かれた匠の技で皆様にお届けします。
-山水の「こだわり」-
山水では京都の四季を堪能していただけますよう、京都の歳時記にちなんだ献立づくりをいたしております。京料理には朝掘り筍、万願寺とうがらし、海老芋、金時人参、水菜、壬生菜などの季節の伝統野菜が欠かせません。 お顔合わせに最適な個室。落ち着いた雰囲気の店内で京料理の粋をお楽しみください。


お顔合わせ詳細 日替わりランチメニュー 京都観光情報案内

ホテルセントノーム京都スタッフブログ ホテルセントノーム京都フェイスブック ホテルセントノーム京都ツイッター

レストランフローラトップページへ ポイントカードのご案内

  • Facebook